Кузбасская сеть фермерских продуктов «Калина-Малина» заходит в Барнаул

Кузбасская сеть фермерских продуктов «Калина-Малина» заходит в Барнаул

Крупный фермерский кооператив из Кемеровской области «Калина-Малина» до конца 2016 года откроет свой фирменный магазин в Барнауле.

По данным «Континент-Сибирь», на сегодня сеть насчитывает около 50 магазинов в Кемеровской и Томской областях (первый был открыт в 2014 году). В этом году кооператив открывает новые торговые точки в Новосибирске, Красноярске и Барнауле. Марку «Калина-Малина» развивает «Крестьянское хозяйство А.П. Волкова».

Открытие магазинов в других регионах совсем не означает, что в «Калине – Малине» барнаульцам будут предлагать исключительно продукцию кузбасских фермеров. Принципиальная позиция основателя кооператива Артема Волкова заключается в том, что фермер должен находиться недалеко от потребителя. То есть основными поставщиками продуктов питания в барнаульский магазин сети станут алтайские фермеры. Но и продукцию соседей тоже можно будет купить. Например, красноярцы и кемеровчане смогут попробовать алтайский сыр, а томичи и барнаульцы – красноярскую оленину.

«Калина – Малина» продвигает продукцию именно фермеров, зачастую небольших хозяйств, семейных предприятий. Продуктов производства крупных предприятий здесь не встретишь. Концепция сети – продажа экологически чистых продуктов питания.

Фермерский кооператив «Калина – Малина» позиционирует себя как сообщество фермеров Сибири, производящих натуральные продукты. Примечательно, что каждый продукт подписан именем фермера, который его произвел. Например, «Сыр мягкий с золой «Алтайский камамбер» от Аллы Кокориной», «Варенье из сосновой шишки от Владимира Рейтлинга», «Кролик тушка от Юрия Пряхина» и т.д. Ассортимент составляют растительное масло, орехи, семечки, бездрожжевая выпечка, молочные и кисломолочные продукты, грибы, мясные продукты, мед и продукты пчеловодства, бакалея, овощи, мороженое, домашняя тушенка, домашние заготовки и многое другое. У торговой сети есть интернет-магазин и кафе, в меню которого — блюда из фермерских экопродуктов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *