Хочешь стать таксистом – зайди в «Мои документы»

Хочешь стать таксистом – зайди в «Мои документы»

В 2016 году около 800 жителей Алтайского края оформили разрешение на перевозку пассажиров легковыми такси в центрах «Мои документы» (МФЦ).

Процедура выдачи упрощена и сделано это, главным образом, в интересах сельских жителей. За получением разрешения можно обратиться в ближайший из 68 центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ). Время ожидания – месяц. МФЦ, правда, только принимает пакет документов и выдает сам разрешительный документ, а принимает решение Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Точное название госуслуги — «Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Алтайском крае». Чтобы получить право на «шашечки» на своем автомобиле, нужно собрать некоторое количество справок. В том числе о прохождении медосмотра, а также техосмотра машины. А еще – подтвердить наличие таксометра и опознавательных знаков такси.

Как информирует сайт МФЦ Алтайского края, услуга эта бесплатная, но придется заплатить госпошлину в сумме 350 рублей. Разрешение действует 5 лет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *