Алтайскому институту финансового управления отказано в аккредитации

Алтайскому институту финансового управления отказано в аккредитации

Соответствующий приказ размещен на сайте Рособрнадзора 13 сентября.

АлтИФУ стал третьим частным вузом Алтайского края, которому Рособрнадзор отказал в пролонгации аккредитации. Недавно государственную аккредитацию не прошли Алтайская академия экономики и права и Алтайский экономико-юридический институт. У ААЭП, помимо этого, приостановлено также действие лицензии на образовательную деятельность.

Отсутствие государственной аккредитации означает, что вуз не имеет права выдавать выпускникам дипломы государственного образца, а только собственного изготовления, к которым у работодателей зачастую совсем другое отношение. Кроме того, с таким дипломом не возьмут на государственную службу.

Еще в августе руководство Алтайского института финансового управления демонстрировало уверенность и спокойствие: может, действительно не видело проблемы, а может, умело скрывало свои опасения. Один из учредителей вуза депутат АКЗС Василий Куц в интервью «Капиталисту» спокойно рассказывал, что аккредитация выдается на пять лет, и вот для АлтИФУ это срок закончился 28 июля. Но вуз снова подал документы на аккредитацию и в начале сентября ждет экспертную комиссию Рособрнадзора. Инспекторы, к слову сказать, уже побывали в Барнауле, работали в вузе с 5 по 9 сентября. А 13-го вышел приказ об отказе в аккредитации.

Примечательно, что вузу не было запрещено проводить приемную кампанию прошедшим летом, как, например, Алтайской академии экономики и права.

По нашим данным, на конец учебного года в вузе обучалось более 1 тыс. студентов — по специальностям экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, бизнес-управление. Год учебы в АлтИФУ стоит в среднем около 40 тысяч рублей.

На сайте института на сегодня, 15 сентября, нет информации об отказе в государственной аккредитации. Там по-прежнему размещена информация о том, что «выпускники получают дипломы государственного образца».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *