В Барнауле открыли ледовый дворец на Жасминной

В Барнауле открыли ледовый дворец на Жасминной

Спорткомплекс с двумя ледовыми коробками построен в столице Алтайского края на частные инвестиции.

Инвестором выступила компания «Редукционно-охладительные установки». Функцию заказчика-застройщика выполнял «Барнаулкапстрой». Стоимость строительства – 500 млн рублей. Время строительства – три года. Ледовый дворец спорта на ул. Жасминной получил название «Динамо».
Комплекс состоит из трех блоков, в двух из них – ледовые коробки разных размеров: 60 на 30 метров и 45 на 20 метров. Для зрителей оборудованы трибуны и гардероб, для спортсменов – построены раздевалки, для тренеров и судей соревнований – соответственно тренерские и судейские комнаты. Работают прокат коньков и магазин спортивной атрибутики. Есть сауна и фитнес-центр.

led-2

Комплекс спроектирован удобным для всех и каждого, в том числе и для посещения его людьми с ограниченными физическими возможностями: есть пандусы, предусмотрен лифт, специальные трибуны, приспособленные для колясочников, пишет официальный сайт Алтайского края.

led-3

13 сентября, в день открытия ледового дворца на Жасминной, был проведен матч по хоккею между детским командами «Алтай» и «Динамо» (дети 2004 года рождения). Всего же в крае на сегодня построены 300 хоккейных коробок, хоккеем занимается 12 тыс. человек, из них почти 1,5 тысячи – дети, которые занимаются в 15 отделениях ДЮШОР.

led-4

led-1

Неподалеку от ледового дворца «Динамо» будет построен еще один дворец спорта, а также центр единоборств, теннисные корты, несколько футбольных полей. все эти сооружения будут объединены в спортивный кластер. Вкладом властей (в формате частно-государственного партнерства) станет дорога. Ее первая часть стоимостью 150 млн рублей будет достроена в конце октября.

Фото — Официальный сайт Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *