Стало известно, когда пенсионерам выдадут одноразовую надбавку к пенсии в 5 тыс. рублей

Стало известно, когда пенсионерам выдадут одноразовую надбавку к пенсии в 5 тыс. рублей

Надбавку получат только неработающие пенсионеры.

Законопроект о единовременной выплате 5 тыс. рублей каждому неработающему пенсионеру сегодня одобрило Правительство РФ. После выборов нового состава Государственной думы документ будет внесен в парламент на рассмотрение.

Однако переживать по поводу того, проголосуют ли депутаты за выделение из госбюджета нужной суммы на пенсионные надбавки, видимо, не стоит. В Министерстве труда и социальной защиты считают, что дело это, в принципе, решенное. По словам министра Топилина, по 5 тысяч пенсионерам выдадут в январе – кому-то вместе с пенсией, кому-то отдельно, но все равно в январе.

А вот работающим пенсионерам рассчитывать на индексацию пенсий не стоит. По крайней мере, в течение трех лет, с 2017 по 2019 год. Правда, рано или поздно и им эти деньги выдадут. Точнее, после того, как работающие пенсионеры завершат трудовую деятельность. «Если, допустим, за три года, которые работающий пенсионер работал, индексация составит в совокупности нарастающим итогом за три года 15 процентов или 16, то есть когда он выйдет на пенсию, он получит плюс эти 16 процентов индексации. Ему ее как бы возвратят»,— приводит «Коммерсант» слова министра.

На единовременные надбавки к пенсии выделяется более 221 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *