Создана программа, заменяющая отдел кадров

Создана программа, заменяющая отдел кадров

Японская корпорация NEC разработала компьютерную программу, самостоятельно подбирающую сотрудников путем собеседования с претендентами.

Программа анализирует резюме и заполненные тесты претендентов на вакансии и дает те или иные рекомендации руководству компании, пишет ТАСС. Разработчики называют, по крайней мере, два плюса перехода на компьютерный отбор сотрудников. Во-первых, исключается субъективизм при принятии решения, во-вторых, сокращаются затраты на содержание отдела кадров (кадровик, хотя бы один, все же остается).

Пока искусственный интеллект компьютера не способен читать язык тела, распознать мимику человека, оценить эмоциональную реакцию на задаваемые вопросы. Но японцы над этим работают.

В другой японской корпорации, Hitachi, создали робота, который дает работодателю советы по наиболее эффективной организации рабочего времени сотрудников. Робот фиксирует не только отлучки на перекуры и другие перерывы в работе, но и подмечает, насколько коммуникабелен сотрудник, не отдалился ли он от дружного коллектива.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *