Собственнику Рубцовской ТЭЦ кредиторы предъявили исков более чем на 450 млн рублей

Собственнику Рубцовской ТЭЦ кредиторы предъявили исков более чем на 450 млн рублей

ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК, собственник Рубцовской ТЭЦ) признана банкротом в начале августа по заявлению ООО «Сибэлфин» из-за просроченной задолженности в 2 миллиона 73 тысячи 887 рублей 99 копеек. В отношении ИДК судом введена процедура наблюдения. ИДК обжаловал это решение в апелляционной инстанции, где жалоба была оставлена без движения. 13 сентября истек срок подачи апелляции, таким образом, решение о банкротстве вступило в законную силу.

Тем временем, появляются все новые кредиторы ИДК. Это фирмы прежде всего Новосибирской области, но есть и наши – «Алтайэнергосбыт» (требования на 680 тысяч рублей), Рубцовский водоканал (с требованиями более чем на 40 миллионов рублей). Кроме того, 14 млн рублей намерено взыскать с ИДК ООО «РАТМ Холдинг-М», 6,9 млн рублей — ОАО «НПО Гидравлических машин».

Самые большие иски поданы от известного предпринимателя Эдуарда Тарана (на 271,5 млн рублей) и ООО «Инвест Плюс» (на 115 млн рублей). В целом на сегодня исков к собственнику ТЭЦ Рубцовска подано на сумму около 450 миллионов рублей.

ИДК приобрела ТЭЦ в 2014 году. В июне 2015 года собственники ТЭЦ сообщали о планах реконструкции и модернизации на 50 млрд рублей. Однако уже в августе 2015 года ИДК сообщало о долгах коммунальных предприятий перед компанией на сумму в 130 млн рублей. Руководство ИДК призывало муниципалитет Рубцовска вмешаться в ситуацию с тем, чтобы мотивировать управляющие компании гасить долги. Эти призывы не помогли, ситуация не изменилась. ИДК уже само начало копить долги, это кончилось нынешним банкротством.

В Рубцовске с 1 августа начало работу АО «Барнаульская тепломагистральная компания» (БТМК, дочернее предприятие «Сибирской генерирующей компании»), которому муниципалитет передал в аренду имущество «Южной тепловой станции» (ЮТС), 12-и малых котельных поселка Западного и тепловых сетей протяженностью 190,6 км. 12 сентября в городе прошли публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения, предложенной СГК, и предусматривающей создание на базе Южной тепловой станции (ЮТС) единого для города источника тепла. Проект был одобрен.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *