Портал всех дорожных ям создадут в России

Портал всех дорожных ям создадут в России

Глава Правительства Д. Медведев подписал постановление о создании сайта, на котором любой автомобилист и просто гражданин сможет оставить сообщение о плохом состоянии конкретного участка конкретной дороги в своем городе или селе.

Срок запуска сайт не установлен, но до весны он вряд ли так сильно понадобится. Зима все скроет. Или почти все. Потребность пожаловаться на отсутствие дорог у народных масс возникает с таянием снега. По замыслу, отслеживать информацию об аварийном состоянии дорог будут не только в Правительстве, но и в администрациях регионов и муниципалитетов. Точнее, федеральная власть будет следить за тем, насколько оперативно местная власть борется с плохими дорогами, насколько быстро и качественно проводит капремонт, реконструкцию дорожного полотна.

Постановление с правилами взаимодействия органов власти при формировании и использовании официального сайта о ситуации на автодорогах опубликовано на официальном портале правовой информации.

Видимо, таким образом в Правительстве рассчитывают установить прямой контакт автомобилистов и местной власти, в обязанности которых входит поддержание автодорог в нормальном состоянии. Пока такого контакта нет. Автомобилисты жалуются и негодуют в соцсетях, а власти не обязаны на это реагировать.

А так, в Москве посмотрят и сравнят, например, фото какой-нибудь барнаульской дороги в рытвинах и фото, так сказать, «после». Если различий не обнаружат — зададут вопросы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *