Алтайские компании продемонстрировали в Москве свои успехи в замещении импорта

Алтайские компании продемонстрировали в Москве свои успехи в замещении импорта

Вчера, 13 сентября в столичном «Крокус Экспо» началась международная спецвыставка «Импортозамещение-2016». Алтайский край в ней представляют 36 компаний.

Это уже вторая по счету выставка демонстрации успехов регионов в замещении санкционных импортных товаров продукцией отечественного производства. В первой участвовало около 350 участников из 35 регионов страны, в этом — более 300 из 45 регионов.

Предприятия участвуют в коллективных региональных экспозициях, чтобы посетителя, в числе которых и представители федеральных министерств, был более понятен масштаб импортозамещения по каждому региону. Алтайский край широко представлен проектами предприятий Алтайского поликомпозитного кластера и оборонной промышленности. Среди участников — ООО «Полимерпласт», ООО «Бийский завод стеклопластиков», ЗАО «НПП «Алтик», ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика», АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» и другие предприятия.

С чем они отправились в Москву? Так, например, ООО «Полимерпласт» специализируется на производстве электро- и гидроизоляционных материалов. На выставке компания представила электроизоляционную ленту из поливинилхлоридной (ПФХ) пленки с липким слоем (изолента ПВХ) для электромонтажных работ.

polimerplast

На фото — изолента компании «Полимерпласт».

ООО «Бийский завод стеклопластиков» занимается исследованием и производством полимерных композиционных материалов, разработкой инновационных технологий и оборудования. Импортозамещающая продукция: энергоэффективный крепеж, обладающий высокой прочностью тарельчатого элемента; низким коэффициентом теплопроводности; широким диапазоном температуры эксплуатации; стеклопластиковые насосные штанги для передачи движения от станков-качалок к плунжерным скважинным насосам (увеличение наработки колонны штанг в 2-3 раза; высокая стойкость центраторов к истиранию; снижение нагрузки на балансир станка-качалки; экономия потребления электроэнергии).

steklogplast
На фото — продукция Бийского завода стеклопластиков.

Бийское ЗАО «НПП «Алтик» специализируется на разработке и производстве продукции из стеклопластика методом косослойной продольно-поперечной намотки (КППН) на основе стекловолокна и эпоксидного связующего. Стеклопластиковые дегазационные трубы «Алтик» обладают рядом преимуществ: высокая удельная прочность, отсутствие образования отложений на внутренней поверхности в течение всего срока службы, отсутствие коррозии и электрокоррозии, стойкость к агрессивным средам и длительный срок эксплуатации.

altik-2
На фото — продукция компании «Алтик».

ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика» (Бийск) специализируется на производстве изделий для систем автоматического водяного и водопенного пожаротушения и комплексных решений по обеспечению объектов интегрированными инженерными системами безопасности. На выставке представлены оросители (спринклеры) водяные и пенные; узлы управления спринклерные, дренчерные с пневмо-, гидро-, электроприводом, комбинированные и взрывозащищенного исполнения; насосные станции и модули подачи пенообразователя; извещатели, оповещатели, сигнализаторы потока жидкости и давления.

specavtomatika

На фото — система пожаротушения ЗАО «Спецавтоматика».

Барнаульское АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» специализируется на производстве бытовой техники, приборов и узлов для военно-морского флота и авиации. На выставке представлена бытовая техника: мясорубки, сушилки и др.

rotor

На фото — автомобильные компрессоры «Катунь» завода «Ротор».

По данным Главэкономики региона, курс страны на импортозамещение помог алтайским предприятиям нарастить объемы производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, найти новые рынки сбыта. Например, «Полимерпласт» благодаря модернизации производства смог существенно увеличить объемы выпуска ПВХ изоленты и занять 20 процентов российского рынка изоленты, потеснив китайских производителей.

Производитель пластиковых труб барнаульская компания «ТПГ Росал» смогла занять около 10 процентов российского рынка.

ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» после реализации проекта «Организация производства систем топливоподачи для дизельных двигателей «AltayCommonRailSystem» планирует существенно увеличить долю своего присутствия на рынке топливных систем, 95 процентов которого в настоящее время занимает немецкая фирма Bosch.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *