Проект реанимации парка «Юбилейный» не прошел публичные слушания

Проект реанимации парка «Юбилейный» не прошел публичные слушания

Барнаульцы на публичных слушаниях не одобрили идеи городской администрации по поводу парка «Юбилейный».

Вчера, 12 сентября, в Барнауле прошли публичные слушания по по «проекту планировки и проекту межевания части территории в границах кадастрового квартала 22:63:010601 по адресу: улица Гущина, 148 в городе Барнауле». Как накануне пояснил «Капиталисту» Сергей Боженко, главный архитектор Барнаула, предполагалось оживить парк путем благоустройства и создания в нем целого ряда спортивных сооружений – спортплощадок, спортбаз. На наши подозрения, что территорию или ее часть отдадут под жилую застройку, Боженко заявил буквально: «Я бы первым удавил того, кто это предложит».

В ходе публичных слушаний собравшиеся были ознакомлены с проектов, разработанным под руководством Сергея Боженко.
2016091203
Фото — Банкфакс

Он в самом деле предусматривает строительство скалодрома, площадок для скейтборда, пейнтбола, баскетбола, волейбола и гандбола, поле для мини-гольфа, теннисные корты. Также запланированы спорткомплекс с бассейном, крытый футбольный манеж, стадион, и даже танцплощадка. Предусмотрено помещение для ныне существующего в парке клуба собаководов.

Проект понимания у собравшихся не нашел. Прежде всего, недовольство вызвал масштаб сокращения зеленой зоны – почти на сорок процентов, с 51 гектара до 19,6 гектара.

«По проекту предполагалось, что в парке можно будет построить здания высотой два-четыре этажа, причем судя по всему, этажность могла быть и выше, а здания в итоге могли быть жилыми. Не оказалось альтернативных проектов, не привлекали профильных специалистов — ландшафтных дизайнеров, экологов», — рассказал агентству «Банкфакс» участник слушаний Егор Галкин. В итоге участники публичных слушаний (а собралось 13 человек) проголосовали против проекта.

Сообщается, что проект будет направлен на доработку. В чем она будет заключаться и каковы сроки, неизвестно.

Фото на заставке — «Политсибру»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *