Кусочек «Планеты детства» продают за 127 млн рублей

Кусочек «Планеты детства» продают за 127 млн рублей

Конкурсный управляющий выставил на торги принадлежавший обанкротившейся барнаульской фирме «Планета детства БР» профилакторий в Новосибирске за 127 млн рублей.

«КомерсантЪ» со ссылкой на торговую площадку «Аукционы Сибири» сообщает, что в лот входит само здание профилактория общей в Калининском районе Новосибирска (площадь более 7 тыс. кв. метров), овощехранилище (407,6 кв. метров), земельный участок (56 тыс. 651 кв. метров). НГС пишет, что цена в 18 тысяч за квадратный метр недвижимости вызвана тем, что здание находится в залоге у банка.

ООО «Планета детства БР» создано в 2009 году, признано банкротом в апреле нынешнего года по упрощенной процудуре по заявлению Олега Федосова, перед которым предприятие имело около 320 тысяч рублей основного долга. В целом «Планета детства БР» является ответчиком по нескольким арбитражным делам на сумму в 55 млн рублей. В числе договоров «Зернобанка», оспариваемых Агенством по страхованию вкладов, имеется договор о погашении долга «Планеты детства БР» по четырем кредитным договорам на общую сумму в 41 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *