Где в Барнауле жить хорошо: апартаменты или квартира?

Где в Барнауле жить хорошо: апартаменты или квартира?

Ситуацию на нынешнем рынке жилья диктуют будущие новоселы. Интерес к новостройкам остается устойчивым, несмотря на непростое экономическое положение в стране. И это объясняется несколькими причинами. Во — первых, недвижимость продолжает быть хорошей альтернативой для сбережения капитала. Во — вторых, людям постоянно приходится сталкиваться с квартирным вопросом, особенно когда речь идет о будущем детей. Купить ребенку небольшую — зато свою!- жилплощадь мечтают каждые родители. Но при этом не всегда бюджет позволяет много потратить. Поэтому застройщики идут навстречу своим потенциальным клиентам и строят новостройки с доступным жильем.

1416914978-68065-14772

Что строят сегодня

Сегодня квартиры- студии – самый популярный, доступный и ликвидный вид жилья. Он по карману многим семьям. Пожалуй, в проектной декларации любого застройщика сейчас можно найти квартиры-студии любых площадей.

«Раньше таким же повышенным спросом пользовались однокомнатные квартиры, — рассказывает директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков. – Стоимость за квадратный метр в таких квартирах всегда была выше, чем в двухкомнатных и трехкомнатных. А студии – это более современные однокомнатные квартиры с самой минимальной стоимостью».

Если выбирать жилье еще в момент стройки дома, то можно приобрести его меньше, чем за миллион рублей. При этом, говоря «доступное жилье», застройщики подразумевают, что оно будет современным и высококачественным: с новым подходом к безопасности и благоустроенной придомовой территорией – с детской и спортивной площадкой.

Стандартная площадь студии — от 15 до 30 кв. метров. И если вы хотите ее увеличить, то вы вполне можете попросить расширить свою жилплощадь еще на этапе строительства. Свободную планировку сегодня предлагают практически все застройщики.

yoobulgaria1

Альтернатива студиям

Совсем недавно на барнаульском рынке недвижимости появился новый конкурент студиям и однокомнатным квартирам — так называемые апартаменты или апарт комплексы.

В России апартаменты появились в 2000-е годы в деловом центре «Москва — Сити». Сейчас они занимают треть рынка столичных новостроек. Раньше такое предложение можно было найти только в люксовом сегменте. Теперь же их возводят в рамках доступного жилья.

«Такой вид площади пришел к нам с западных стран, — говорит Геннадий Малков.- В апартаментах все продумано до мелочей. Это настоящее пространство, в котором люди получают удовольствие от жизни. Там есть бассейны, кабинеты для переговоров, кафе и рестораны, в которых можно проводить время с семьей, большие парковки и охрана. Также там предоставляются услуги – могут, например, постирать вещи или убрать комнату».

0_713d6_ee92563d_orig

Другими словами, люди, проживающие в апарт комплексе, из него в принципе могут даже не выходить. В этом здании есть все: магазины, где можно купить продукты, коворкинг-центр, где можно работать, тренажерные залы, где можно заниматься спортом. При этом сами апартаменты уже при сдачи оснащены всем, что нужно обычному человеку- качественный ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника.

Застройщик апартаментов обязан сам создать управляющую компанию, которая будет следить за зданием, его текущим состоянием, а также нанять охрану. Еще в апарт комплексе будет работать персонал, который по желанию проживающего может произвести уборку, забрать вещи в прачечную и предоставляет прочие услуги, которые обычно предлагают в гостиницах или отелях.

2c

Апартаменты строят в районах, где уже развита инфраструктура и транспортная развязка, и рядом есть все, что необходимо для проживания — ведь, как правило, эту площадь приобретают активные люди, молодые семьи, бизнесмены.

Родители, покупая апартаменты для своих детей — студентов и отпуская их во взрослую жизнь, могут быть спокойны — комплекс всегда находится под охраной, магазин — этажом ниже, остановка, с которой можно доехать до университета или института, расположена рядом. Студент целый день учится, вечером – подрабатывает, и ему даже некогда убраться в своей комнате? Не беда, это сделают за него. Отучился и хочет начать новую жизнь в другом городе, покинув обжитое место? Сдать в аренду площадь в апарт комплексе гораздо легче, чем любую другую жилую недвижимость. Таким образом, апартаменты окупятся быстрее, чем классическая квартира-студия.

Но самое главное преимущество апартаментов — это цена. В среднем, она на 15% ниже, чем в аналогичном жилье. Хотя по количеству квадратных метров они ничем не отличаются от уже полюбившихся барнаульцам квартир-студий. Поэтому покупка апартаментов – более выгодное вложение в недвижимость, чем в обычную квартиру.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *