Алтайский край ворвался в группу регионов — лидеров экологического рейтинга

Алтайский край ворвался в группу регионов — лидеров экологического рейтинга

За лето край поднялся в Экологическом рейтинге «Зеленого патруля» с 6-го места на 3-е, пропустив вперед только Тамбовскую область и Республику Алтай.

Напомним, рейтинг обновляется четыре раза в год и составляется общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» с 2007 года. Глава организации Андрей Нагибин считает, что за прошедшие девять лет они смогли убедить общественность в том, что расчеты «Зеленого патруля» объективны и независимы. Рейтинг составляется на основании мониторинга степени загрязненности окружающей среды в каждом регионе страны. Учитываются также жалобы жителей и ЧП техногенного характера на территории того или иного региона. По словам Нагибина, экологи выезжают в регионы, а не оценивают ситуацию в стране из Москвы.

На этот раз десятка самых экологически чистых регионов выглядит так: 1. Тамбовская область; 2. Республика Алтай; 3. Алтайский край; 4. Ульяновская область; 5. Белгородская область; 6. Республика Чувашия,; 7. Чукотский АО; 8. Курская область; 9. Москва; 10. Тюменская область. Москва впервые вошла в 10-ку благодаря активным работам по благоустройству. А Иркутская область и Бурятия впервые из нее выпали из-за масштабных лесных пожаров прошедшим летом.

Хуже всего дела с экологией обстоят в Челябинской, Свердловской, Ленинградской, Оренбургской, Тверской областях, Республике Северная Осетия-Алания и Бурятии, Московской и Иркутской областях, Ханты-Мансийском АО.

Несмотря на попадание в тройку регионов – лидеров экологического рейтинга сразу двух регионов Сибирского федерального округа, в отдельном рейтинге округов СФО находится внизу наравне с Уральским федеральным округом. Самым экологически чистым округом (в сравнении, естественно с другими) признан Центральный.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *