Алтай-Кокс повышает безопасность производства

Алтай-Кокс повышает безопасность производства

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил в первом полугодии 2016 года более 90 млн рублей на мероприятия, необходимые для создания комфортных и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве.

Большая часть средств была направлена на замену основного технологического оборудования для обеспечения промышленной безопасности и улучшения условий труда для 154 работников. В частности, ввели в эксплуатацию новую газозащитную аппаратуру (комплекты дыхательных аппаратов на сжатом воздухе), заменили вытяжные шкафы на более современные и соответствующие всем условиям безопасности, а также промышленные кондиционеры в машинах коксового цеха.

Помимо этого, Алтай-Кокс финансирует профилактические мероприятия для поддержания и укрепления здоровья сотрудников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края. Персонал обеспечивается специальной одеждой и современными средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными государственными нормами и корпоративными требованиями.

Для выявления и устранения рисков, потенциально ведущих к производственным травмам, Алтай-Кокс третий год реализует программу «Управление рисками». Главная ее цель – вовлечение всех без исключения сотрудников компании в решение вопросов безопасности труда.

В этом году Алтай-Кокс реализует ряд программ по повышению промышленной безопасности. Например, внедряет систему блокировки источников энергии, которая позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на безопасность при проведении различных работ.

Кроме этого, в первом полугодии 2016 года состоялось совместное совещание с представителями подрядных организаций, где им разъяснили правила и требования охраны труда и промбезопасности, действующие на территории Алтай-Кокса.

Результатом планомерной работы в области охраны труда стало признание Алтай-Кокса победителем XIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда», инициаторами которого являются правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса и исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *