Поставщик из Москвы подал иск к алтайскому «Альтаир-Агро»

Поставщик из Москвы подал иск к алтайскому «Альтаир-Агро»

Московский поставщик кормов ООО «Сиветра-Агро» подал в Арбитражный суд Алтайского края иск к агрокомплексу «Альтаир-Агро» с требованием включения в реестр кредиторов.

«Сиветра-Агро» специализируется на оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных, представляет на российском рынке несколько европейских компаний, пишет «Интерфакс-Сибирь». По заявлению москвичей, алтайская компания-банкрот задолжала им 62 тыс. евро. Рассмотрение дела назначено на 10 октября.

Как ранее писал «Капиталист», первый иск о банкротстве ООО «Альтаир-Агро» был подан в апреле 2016 года барнаульской производственно-строительной компанией «Синергия». Строители требовали выплатить им долг в сумме без малого 800 тыс. рублей. Следом иск в арбитраж подал Сбербанк, которому «Альтаир-Агро» задолжал 2,6 млрд рублей. Кроме того, Сбербанк подал иск более чем на 240 млн рублей к сети фирменных магазинов «Мясная карта», реализующих продукцию свинокомплекса.

ООО «Альтаир-Агро» — один из крупнейших в Алтайском крае производителей колбас и деликатесов, занимает долю в 5 процентов от общего объема мясного производства в крае. Выручка компании за 2015 год составила почти 1 млрд рублей, чистая прибыль – почти 50 млн рублей.

Стоит отметить, что Алтайский край отличается от большинства регионов страны тем, что большая часть мяса — 75 процентов – у нас производится в личных подсобных хозяйствах. Доля промышленности не так велика. В целом по России мясную продукцию производят в основном крупные холдинги.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *