Дистрибьюторы и дилеры Барнаульского патронного завода встретились в Казани

Дистрибьюторы и дилеры Барнаульского патронного завода встретились в Казани

Барнаульский патронный завод провел в Казани встречу своих дилеров и дистрибьюторов из России, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Украины, Молдавии, Германии, Ганы, Пакистана, а также принятых в Казани новых членов клуба дилеров из Армении и Грузии.

В ноябре патронный завод отметит 75-летие. Пять лет назад у Барнаульского патронного завода на внутрироссийском рынке продавалось около 30 процентов патронов, а сейчас 70 процентов. В августе в Барнауле выпустили партию (600 000 шт.) патронов «Кентавр» калибра .223 Rem. с точной томпаковой пулей сербского завода «Партизан». Это пример импортозамещения, так как «Кентавр» должен заменить ставшую недоступной американскую пулю Hornady. На декабрь запланирована первая промышленная партия пистолетных патронов калибра .40 SW. На заводе началось производство сердечников для боевых патронов на станках с ЧПУ, налаживаются современные мощные пресса местного барнаульского производства. Они оказались вчетверо дешевле европейских и канадских, которые к тому же попали в стоп-лист в связи с санкциями.

На конференции обсудили ряд насущных вопросов. Например, из доклада представителя Казанского порохового завода собравшиеся надеялись услышать что-то позитивное, так как качество российского пороха оставляет желать лучшего. «Патронщикам реально тяжело работать на отечественном сырье, а санкции, вместо того, чтобы толкнуть пороховую отрасль к реорганизации, позволили ей встать в классическую позу — берите, что дают», — пишет о ситуации kalashnikov.ru. Однако, вместо конструктива и позитива собравшиеся услышали «статью из стенгазеты о подвиге заводчан в годы войны и заверили в светлом будущем общими словами». При этом, отмечает kalashnikov.ru, Казанский пороховой завод еще в 2000 году принял стратегию развития, но «воз и ныне там».

Оптимистичнее был рассказ руководителя ижевского «Техкрима» Олег Кузьменко о производстве собственных стволов для баллистических испытательных комплексов для актуальных калибров.

Местное отделение ФПСР организовало для участников собрания стрельбу из пистолета и карабина.
kazan6
Неофициальная часть мероприятия включала в себя обзорную экскурсию по 1000-летней Казани, посещение Казанского Кремля, Свияжска и Раифы и небольшой речной круиз в древний Булгар.

Фото — калашников.ру

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *