Быть теплу! Жители Рубцовска одобрили проект схемы теплоснабжения города на ближайшие 15 лет

Быть теплу! Жители Рубцовска одобрили проект схемы теплоснабжения города на ближайшие 15 лет

8 сентября в администрации города Рубцовска Алтайского края состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения муниципального образования до 2032 года, актуализированной на 2017 год.

Цель документа — решить проблемы в городском теплоснабжении, накопившиеся за десятилетия, и обозначить направления развития инфраструктуры на перспективу до 2032 года.

Заслушать разработчиков, получить пояснения по различным аспектам схемы, высказать свои пожелания и замечания пришли более 50 жителей города. С докладом по проекту схемы теплоснабжения перед собравшимися выступил Антон Помигалов, представитель ОАО «ВТИ», которое занималось актуализацией прежней схемы теплоснабжения. Эксперт рассказал о содержащихся в документе изменениях, главное из которых — строительство и реконструкция участков теплосетей для объединения южного и северного контуров системы теплоснабжения города для перераспределения тепловой нагрузки с Рубцовской ТЭЦ на Южную тепловую станцию после её модернизации. Согласно документу замещение теплоисточника должно состояться в 2017 году. Также реализация пунктов, содержащихся в актуализированной схеме, позволит восстановить циркуляцию горячего водоснабжения на магистральном трубопроводе, в следующем году подключить потребителей улицы Снежной.

После выступления докладчика жители города задали свои вопросы. Например, Евгений Тиньгаев поинтересовался, сможет ли проектируемая тепловая сеть протяженностью 25 км обеспечить достаточным количеством тепла микрорайон «Черёмушки». Антон Помигалов пояснил, что расчеты гидравлических режимов подтверждают, все потребители будут обеспечены ресурсом в необходимом количестве.

— Обсуждение и одобрение актуализированной схемы теплоснабжения города — это очень важное событие и для жителей, и для нас как организации, которой предстоит претворять обозначенные в документе планы в жизнь, — отметил после завершения слушаний Игорь Лузанов, директор Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании. — Рубцовчане получили ответы на волнующие их вопросы напрямую от разработчиков, а мы заручились разрешением жителей на предстоящие изменения. Реализация мероприятий схемы в перспективе позволит повысить надежность и эффективность системы теплоснабжения, запас прочности которой сегодня на пределе.

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.В состав группы входят 4 ГРЭС 1, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 855 МВт и тепловой мощностью — 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска.

На долю станций СГК приходится порядка 17-20 процентов выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *