СтройГАЗ снова поменял гендиректора и намерен найти 10 млрд рублей для спасения

СтройГАЗ снова поменял гендиректора и намерен найти 10 млрд рублей для спасения

Совет директоров СПП ОАО «СтройГАЗ» 7 сентября принял решение о расторжении трудового договора с генеральным директором компании Андреем Кудрявцевым. И. о. гендиректора до 11 ноября назначен Сергей Савченко. Также образован временный единоличный исполнительный орган общества.

«Капиталист» уже сообщал о непростой ситуации в «СтройГАЗ»е, некогда знаковом предприятии строительной отрасли края. По итогам первых пяти месяцев года компания оказалась на 27-м месте в крае по объему текущего строительства с 1 процентом от общей доли рынка. Прибыль компании в январе-марте 2016 года составила крайне мизерные 133 тысячи рублей. Денег взять неоткуда. Реконструкция Государственного художественного музея затянулась. Оборудование, требующееся для продолжения работы, почти все импортное, оно подорожало после падения рубля, на окончание работ требуется более миллиарда рублей, который краевым властям надо выпросить у Москвы. Получится ли это, неизвестно. А даже если и получится деньги «СтройГАЗ»у нужны сейчас. 29 июня собрании акционеров компании было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2015 год.

В конце июля гендиректор, назначенный в мае Андрей Кудрявцев, обратился «к партнерам заказчикам и инвесторам» с воззванием, в котором сообщал, что совет директоров решил привлечь «эффективный антикризисный менеджмент для оздоровления экономики предприятия». Как мы сейчас видим, сам Кудрявцев первым или одним из первых попал под каток этого эффективного антикризисного менеджмента.

Совет директоров назначил на 11 ноября внеочередное собрание акционеров. 19 сентября будет определено, кто получит право участвовать в этом собрании.

Собрание должно будет утвердить отставку Кудрявцева, избрать нового генерального директора. Третьим вопросом стоит одобрение возможных сделок на 10 миллиардов рублей. Можно предположить, что это именно та сумма, которая нужна предприятию для выхода из шторма. Можно также предположить, что найти проекты на эту сумму «СтройГАЗ»у в нынешней экономической ситуации будет крайне тяжело, если вообще возможно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *