Резко выросли поставки алтайских товаров в Германию

Резко выросли поставки алтайских товаров в Германию

Объемы экспорта в Германию выросли в 3 раза за счет увеличения поставок традиционной продукции и расширения ассортимента.

В продуктовой сфере у немцев традиционно пользуются спросом облепиховое масло (его поставляет компания «Алтай-Занддорн»), сушеные грибы, лекарственное растительное сырье (ООО «АИР»), плавленые сыры («Плавыч») и продукция пчеловодства («Медовик Алтая»).

В экспорте промышленных товаров укрепили позиции компании «СиСорт» и АЗПИ. «СиСорт» поставляет в ФРГ фотосепараторы для очистки, сортировки и калибровки семян и зерновых культур. Компания открыла представительство в Дрездене – для продвижения продукции на рынках Евросоюза. АЗПИ экспортирует в Германию топливоподающие системы высокого давления с форсунками под оригинальным названием «Altay Common Rail System (ACRS)». Форсунки АЗПИ составляют сегодня 20 процентов всего алтайского экспорта в Германию. Покупатели – ведущие предприятия этой страны «Сименс», «Карл Цейс», «Бош» и другие.

Вышел на германский рынок и Алтайский шинный комбинат. В мае 2016 года АШК продемонстрировал свой бренд NORTEC и новинки модельного ряда шин на международной выставке шин в Эссене , а уже во втором квартале начал поставки немецким партнерам.

Кроме того, традиционно ведущими предприятиями-экспортерами алтайской продукции в Германию выступают «Алтай-Кокс» и Барнаульский патронный завод, сообщают в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Всего в первом полугодии 2016 года в Германию экспортировано алтайской продукции на 7 млн долларов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *