«Пытались потушить своими силами, но не вышло». Очевидец о возгорании трамвая в Барнауле

«Пытались потушить своими силами, но не вышло». Очевидец о возгорании трамвая в Барнауле

В Барнауле сегодня, 8 сентября, прямо во время поездки загорелся трамвай. По вызову прибыли пожарные и за 12 минут ликвидировали опасность.

Как пояснили «Капиталисту» очевидцы, трамвай шел с улицы Попова, повернул на проспект Космонавтов. Когда показался дым, вагоновожатый высадил пассажиров и попробовал «дотянуть» до кольца на проспекте Космонавтов. Однако не получилось. Экипаж пытался потушить возгорание своими силами, потратил на это два имевшихся в трамвае огнетушителя, но это не помогло. Более того, прибывшие спасатели потратили свой огнетушитель, более мощный, но и после этого трамвай еще дымил. Только при прибытии пожарных, щедро заливших трамвай водой, опасность была ликвидирована.

Как пояснил «Капиталисту» очевидец, источник дыма находился в нижней части вагона. «В нижней части трамвая проводка в гофрированной коробке, обмотанной тканью. Ткань начала тлеть, дымить, из-под пола дым пошел в вагон…» — рассказал очевидец.
tramvay
Судя по фото, ЧП произошло со старым трамваем Татра Т-3, которые выпускались еще в Чехословакии. Самому «молодому» из них должно быть не менее 17 лет (выпуск прекращен в 1999 году). Но этот, скорее всего, попал в Барнаул еще в советские времена.

Трамваи Татра Т-3 в Алтайском крае модернизировались, но из предполагаемых к модернизации 50 трамваев модернизацию прошли с 2010-го по 2015 годы только пять.

Возгорание в трамваях не редкость в последнее время в Барнауле: 10 июня на улице Малахова (остановка улица Волгоградская), 4 марта в Ленинском районе также происходили возгорания в трамваях. К счастью, во всех случаях никто не пострадал.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *