Инновации в общепите: в Барнауле открылась «антистоловая»

Инновации в общепите: в Барнауле открылась «антистоловая»

В Барнауле открылось первое заведение общепита, работающее в формате «антистоловой» — когда посетители платят за вход. В «Русской трапезе» на улице Малахова клиентам также придется оплатить блюда, но — по себестоимости.

Напомним, в «антикафе» посетители платят не за чай, а за то время, которые они проведут в заведении. В «антистоловой» посетитель оплачивает не только выход, но и блюда, но по себестоимости.

Игорь Усачев, создатель этого бизнеса, рассказал «Капиталисту»:

— Наша концепция — это симбиоз многих концепций, подсмотренных нами в разных городах, но, к сожалению, не в Барнауле. У нас клиент платит за вход, а блюда он оплачивает по себестоимости. В результате самый дешевый салат в магазине, морковный, стоит 17 рублей за сто граммов, а у нас — 3,15 рубля за сто граммов. Блин с маслом у нас стоит, например, 4.87. Блины — они и в Африке блины, мы хотели, чтобы люди поняли, насколько они переплачивают. У нас нет порций, гарниры, вторые блюда, салаты мы взвешиваем до грамма. Средний обед, без платы за вход, может обойтись в 30 рублей. Мы хотели дать возможность людям питаться не дома. У нас невыгодно может быть если взять только чай…

Вход в заведение до 11 утра обойдется в 50 рублей, с 11 до 19 часов — в 85 рублей, с 19 часов цена на вход ежечасно снижается на 10 рублей. Можно за 200 рублей купить талон на четыре входа в течение семи дней.

Это уже вторая «Русская трапеза», открытая Игорем Усачевым в Барнауле. Первая уже несколько лет работает на Ленинском проспекте. Инновация, примененная в первой «Русской трапезе», состоит в том, что с 19 часов начинаются скидки, увеличивающиеся с каждым часом и в 21 час достигающие 70 процентов. По словам Игоря Усачева, такую форму скидок они придумали первыми, а уже потом их переняли конкуренты.

Отметим, вечерние скидки действуют также в сети «Вилка-Ложка».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *