А вот кому?! Совладелец «Профиля» и «Крестьянки» заявил о готовности подарить журналы

А вот кому?! Совладелец «Профиля» и «Крестьянки» заявил о готовности подарить журналы

Андрей Бокарев, совладелец Издательского дома Родионов, владеющего журналами «Профиль» и «Компания», готов «подарить» их. Об этом он заявил в кулуарах форума «Армия-2016», передает РБК.

«Мы готовы продать все, что связано с издательским бизнесом. Причем немедленно. Не то что продать — подарить: и «Профиль», и «Компанию», все», — сказал бизнесмен, пояснив, что речь идет обо всех принадлежащих ему и партнерам изданиях.

Издательский дом Родионова основан в 1996 году. Выпускает журналы «Профиль», «Компания», FHM Russia, «Крестьянка». Согласно данным СПАРК, на паритетных условиях принадлежит ООО «Товалия» и ОАО «МПК», уточняет RNS.

Отметим, Андрей Бокарев не чужой Алтаю человек: согласно базе данных focus.kontur.ru, в 2001-2006 годах он был членом Совета директоров «Алтай-Кокса». Интересно, что долей в Издательском доме Родионова он владеет вместе с Искандером Махмудовым, президентом Уральской горно-металлургической компании, которая в лице ОАО «Сибирь-Полиметаллы» ведет на Алтае разработку месторождений полиметаллических руд.

Готовность Бокарева и Махмудова подарить хоть кому-нибудь издательскую часть их бизнеса вызвана тем, что ООО «ИДР-формат», издающее «Профиль» и другие журналы, в 2015 году, согласно базе focus.kontur.ru, принесло 10 миллионов рублей убытков. Видимо, хотя основные бизнесы Бокарева и Махмудова по-прежнему дают огромные прибыли (Махмудов на 21 месте Forbes-2016, Бокарев на 79-м), но желание избавиться от обузы становится все сильнее.

В 2007 году она уже предлагали купить Издательский дом, но выставили цену в $100 млн, хотя эксперты считали, что он стоит вдвое меньше.

Фото — «Ведомости»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *