Экспорт в Китай алтайских продуктов резко вырос в этом году

Экспорт в Китай алтайских продуктов резко вырос в этом году

По итогам I полугодия 2016 года поставки алтайского продовольствия в КНР выросли более чем в 1,5 раза. В основном за счет подсолнечного масла, занимающего четверть объема экспорта.

Подсолнечного масла алтайского производства китайцы в первом полугодии купили более 13 тыс. тонн, что в 3 раза больше, чем годом ранее. Основные экспортеры – компании «АгроСиб-Раздолье» (марка «Янтарь Алтай») и «Бийский маслоэкстракционный завод». Также существенно выросли объемы поставок в Китай из Алтайского края муки, рапсового масла, гречневой лузги (ею там набивают ортопедические подушки). Впервые экспортированы в эту страну семена льна, и сразу крупная партия -12,5 тыс. тонн, на 5 млн долларов. Поставщиками стали Корчинский, Каменский, Гилевский элеваторы, а также предприятия «Сириус» и «Золото полей», сообщили в региональном управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Хорошим спросом в Китае стал пользоваться алтайский мед. В этом году в эту страну поставлено 20тонн медовой продукции от компаний «Медовик Алтая» и «Медоведов».

CHINA/

В сентябре делегация предприятий АПК Алтайского края отправится в Урумчи на выставку «Китай-Евразия ЭКСПО» для поиска новых покупателей и расширения рынка сбыта сельскохозяйственной продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *