Японцы приехали на Алтай за гречихой

Японцы приехали на Алтай за гречихой

Визит делегации Минсельхоза Японии в Алтайский край продлится до 8 сентября.

японцы

Японских специалистов интересует возможность увеличения поставок в их страну алтайской гречихи. Эту тему они обсуждали в Барнауле с представителями профильных алтайских ведомств — Главного управления сельского хозяйства, управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, а также управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Стороны также обсудили состояние сельского хозяйства края, конкурентные качества алтайского продовольственного сырья.

К настоящему времени Россия вышла на второе место по импорту гречихи в Японию, уступая только Китаю. Почти половину российской гречихи выращивают в Алтайском крае. На сегодня российское зерно выигрывает конкуренцию с китайским из-за, с одной стороны, подорожания китайской продукции, а с другой, удешевления российской на разнице курса валют. Чтобы обеспечить страну необходимыми объемами продовольственного сырья, в данном случае гречихи, делегация Минсельхоза Японии и приехала в край в поисках новых поставщиков.

Алтайскую гречиху в Японии знают хорошо – как экологически чистую и качественную продукцию. Из нее там делают лапшу, спагетти и другие продукты питания. Сегодня и завтра представители Минсельхоза Японии посетят ряд крупных алтайских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, хотят своими глазами увидеть всю цепочку производства гречки и других круп.

гречка

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *