На Алтае прокуратура добилась от предприятия-банкрота выплаты долгов по зарплате уволенным по сокращению работникам

На Алтае прокуратура добилась от предприятия-банкрота выплаты долгов по зарплате уволенным по сокращению работникам

132 работника ООО «Рассвет» (Каменский район) были уволены в мае 2016 года после введения на предприятии конкурсного производства.

Как установила в ходе проверки Каменская межрайонная прокуратура, права уволенных по сокращению работников были нарушены – им не выплатили зарплату за март и апрель, а кроме того, не выдали положенного по законодательству выходного пособия. Сумма задолженности превысила 2,3 млн рублей.

Прокуратура потребовала от конкурсного управляющего в первоочередном порядке направить на погашение зарплатной задолженности средства, вырученные от продажи имущества ООО «Рассвет». Директор компании и руководитель исполнительного органа должника оштрафованы на общую сумму 115 тыс. рублей.

Зарплата и выходные пособия полностью выплачены всем бывшим сотрудникам ООО «Рассвет».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *