USD 63.84
EURO 70.7
BTC 7642.75$

Роспатент отказался зарегистрировать товарный знак «Ёшкин кот». Причем уже во второй раз. Под этим брендом новосибирская компания «Балкер» собиралась продавать товары для животных — домики, игрушки, корма, когтеточки, пишет НГС.

На сайте Федерального института промышленной собственности размещено решение Роспатента о повторном отказе компании «Балкер» — на том основании, что фраза «Ёшкин кот», по мнению экспертов, относится к нецензурной лексике. В своем заключении эксперты сослались на портал Грамота.ру. Однако владелец компании не нашел на этом портале упоминания «Ёшкин кот». Он просмотрел все словари в интернете и понял, что лингвисты относят словосочетание к эвфемизмам (когда грубые выражения заменяются на более мягкие, благозвучные).

Владелец фирмы как мог пытался переубедить экспертов Роспатента, доказывая, что «выражение не носит оскорбительный характер, а является просторечным выражением, которое представляет собой иносказательное название мифологического животного кота-баюна, спутника Бабы-яги». Он даже разузнал, что в стране есть кафе и музыкальные коллективы с таким названием. Однако эксперты с доводами не согласились. Они они высказали опасение, что некоторые граждане посчитают выражение «Ёшкин кот» непристойным».

ешкин кот

Из описания изображения, которое вы не встретите на товарах для домашних животных: «Товарный знак представлял собой изображение полосатого кота, который левой лапой держит рукоять информационного щита. Над котом изображено белое облако с надписью «ЁШКИН КОТ…».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *