Девять из десяти барнаульцев получают «белую» зарплату

Девять из десяти барнаульцев получают «белую» зарплату

Зарплату в конверте получает всего один из десяти барнаульцев. 56 процентов работающих получают «белую» зарплату, «серую» (часть в конверте, часть официально) получают 31 процент работающих, остальные все свои деньги получают «в конверте».

По опросу, проведенному сайтом по поиску работы и персонала HeadHunter, чаще всего «белую» зарплату выплачивали в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, автомобильного бизнеса и строительства.
seraya-zarplata
При этом, большинства опрошенных (81 процентов) считают, что зарплата должна быть полностью официальной. Но есть резоны, при которых работники готовы мириться с «серой» или «черной» зарплатой. Это, прежде всего, повышение зарплаты – как минимум в полтора раза. На втором месте – интересная работа («компания мечты»), на третьем – привлекательные условия труда. На четвертом – карьерный рост. Только один из пяти опрошенных заявил, что не согласился бы на работу с неофициальной зарплатой.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *