Барнаульский водоканал оштрафовали за вонь

Барнаульский водоканал оштрафовали за вонь

Концентрация сероводорода в воздухе в зоне влияния канализационных очистных сооружений Барнаульского водоканала почти в 5 раз превышает ПДК, установила природоохранная прокуратура.

О появившемся в городе неприятном запахе было много разговоров в социальных сетях. Информации из интернета оказалось достаточно, чтобы Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку. В июле и августе прокуратура при содействии краевого Роспотребнадзора вела мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе жилой зоны в поселке Восточный.

Выявлено превышение гигиенических нормативов с учетом эффекта суммации аммиака и сероводорода, сообщает заместитель Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Мацаков. Сероводорода в воздухе содержится в 4,74 раза больше, чем допустимо.

ООО «Барнаульский водоканал» наказан штрафом в 10 тыс. рублей. Также водоканалу предписано устранить запах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *