Аман Тулеев объявил о 20-процентном подъеме зарплат учителям

Аман Тулеев объявил о 20-процентном подъеме зарплат учителям

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, объявил о том, что с 1 сентября на 20 процентов увеличены оклады всех работников сферы образования – от дворников до директоров школ.

На Образовательном форуме, проходящем в Кузбассе, Тулеев заявил, что повышение зарплаты педагогам должно подчеркнуть важность и значимость профессии, повысить ее престиж.

«Континент-Сибирь» отмечает, что за последние пять лет в Кемеровской области фонд оплаты труда работников бюджетной сферы был увеличен в 12 раз. На сегодняшний день средняя зарплата педагогов в школах с учетом всех премий и надбавок – 32 114 руб, в детских садах – почти 27,5 тысяч, в учреждениях дополнительного образования – 25 890 руб.

В Алтайском крае за январь июнь этого года зарплаты в образовании поднялись на 13 процентов. В июне среднемесячная зарплата в краевом образовании составила, по данным Алтайкрайстата, 19.386 рублей. Зарплата в алтайском образовании с января по июнь этого года уменьшилась по сравнению с первым полугодием 2015-го на 1,3 процента.

Полностью о зарплатах в крае читайте тут.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *