Автомобильные страдания: у BMW, Jaguar,  Land Rover вся надежда на Барнаул

Автомобильные страдания: у BMW, Jaguar, Land Rover вся надежда на Барнаул

Полномочия компании «Байерн-Кар», являвшейся официальным дилером автомобилей BMW в Кемерово, прекращены по причине низких продаж.

Так, за пять месяцев этого года в Кемерово продано 19 BMW, в то время, как в Барнауле продали 23 машины, в Иркутске – 55, в Новосибирске – 128. Ранее, в 2014 году, был закрыт дилерский центр BMW в Новокузнецке. Обладателям BMW из Кемерово предложено обслуживаться в дилерских центрах Барнаула или Новосибирска.

Еще одна новость о переделе дилерского рынка пришла из Новосибирска: на состоявшейся 2 сентября пресс-конференции директор по развитию бизнеса компании Jaguar Land Rover Россия Дмитрий Овчаров подтвердил информацию о том, что дилерское соглашение с компанией «Макс Моторс» будет официально расторгнуто 8 сентября, а новый договор о сотрудничестве подпишут с барнаульским дилером «Альбион-Моторс».

Как сообщают новосибирские СМИ, причиной расторжения дилерского договора с «Макс Моторс» стали обращения в компанию Jaguar Land Rover Россия клиентов, которые оплатили автомобили, но не получили их – по четырем автомобилям произведена 100-процентная оплата, по двум – предоплата. При этом, деньги не были переведены в головную компанию. Общая сумма долгов составила 40 млн рублей. Jaguar Land Rover Россия намерен вернуть эти деньги с владельцев «Макс Моторс» через суд.

Барнаульская фирма «Альбион-Моторс», став дилером Jaguar и Land Rover, должна будет к середине 2017 года построить в Новосибирске дилерский центр, соответствующий всем стандартам.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *