«Алтайвагон» резко увеличил выпуск вагонов

«Алтайвагон» резко увеличил выпуск вагонов

До конца года новоалтайское вагоностроительное предприятие планирует выпустить 3,5 тыс. вагонов, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

За прошедшие 8 месяцев АО «Алтайвагон» сделал 1700 вагонов, но это не с начала года (когда завод простаивал), а с мая, когда предприятие получило крупный заказ и с весны изготавливает по 500 вагонов в месяц. Предприятие рассчитывает успеть до конца года выпустить 3500 вагонов. «Это очень хороший результат», — приводит «Интерфакс-Сибирь» слова президента ХК «СДС» Михаила Федяева, сказанные им сегодня, 6 сентября. Такая загрузка предприятия позволяет сохранить коллектив, обеспечив его работой.

В 2015 году «Алтайвагон» выпустил 2,4 тыс. вагонов, а годом раньше — вдвое больше.

Завод входит в холдинг «СДС-Маш» в составе АО ХК «Сибирский деловой союз» (СДС). Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *