За «Прораб» просят уже на 115 миллионов рублей меньше

За «Прораб» просят уже на 115 миллионов рублей меньше

Собственник гипермаркета стройматериалов «Прораб» сделал существенную уступку в цене – цена за объект снижена с 495 миллионов рублей до 380 миллионов рублей. Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на Авито.

Как уже писал «Капиталист» в начале августа, «Прораб» выставлен на продажу вместе с другими объектами холдинговой компании «Домоцентр», которая также продает свои магазины в Новосибирске, Томске, Северске, Кемерово, Новокузнецке и Бердске (всего 18 объектов), работающие под брендами «Прораб», «Практик», «Домоцентр», «Стройкин», «Ковровый двор», Forma. Начальная цена за всю сеть составляла 3,7 млрд рублей.

Барнаульский «Прораб» — самый большой в сети «Домоцентра», его площадь составляет 17 тысяч кв. метров.

С начала августа в «Прорабе» объявлена ликвидация товара со скидкой до 50 процентов. Теперь скидки достигают 70 процентов.

Продажа сети «Домоцентр» вызвана падением продаж – в 2015 году убытки компании составили 37,8 млн рублей. Созданная в 1992 году в Новосибирске компания «Домоцентр» полностью уходит с рынка.

«Алтапресс» предполагает, что столь значимое снижение цены на «Прораб» может быть вызвано большими долгами предприятия и опасением, что объект будет отнят банком.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *