В Барнауле в подвале XVIII века открыли ресторацию

В Барнауле в подвале XVIII века открыли ресторацию

В Горной аптеке открылась ресторация в стиле XIX века.

Напомним, Горная аптека — старейшее или одно из старейших зданий города. Оно построено на фундаменте разрушенной наводнением 1793 года аптеки. Таким образом, стены аптеки моложе, а вот подвалы очевидно старше этой даты. В Горной аптеке с 2012 года работает уникальный музей аптечного дела. Инвестором проекта был Сергей Мухортов, основатель фирмы «Алтайский букет» и нынешний глава Новоалтайска.

Идея устроить в старых стенах ресторан существовала с самого начала, однако воплощение потребовало времени. Как рассказал Сергей Мухортов на открытии, состоявшемся 3 сентября, специально для ресторации были отысканы старинные рецепты, подбиралась мебель и предметы интерьера.
IMG_4605
IMG_4547
Ресторация расположена в двух залах на первом этаже, а также в подвале под каменными сводами, так что интерьеры есть на любой вкус.
IMG_4546
IMG_4549
Мебель, посуда, скатерти, салфетки — все дорогое и добротное. В меню — пироги с разными начинками, супы, пельмени, закуски, в том числе, например, струганина из форели, и такое интересное блюдо, как «чушь из красной рыбы». Чушь, если кто не знал, это блюдо из свежей рыбы с солью и перцем.

Самое дорогое в меню — стейк из мяса герефорда (1700 рублей), салат из радужной форели (530 рублей), пирог с мясом марала (1000 рублей), пельмени с хариусом (530 рублей).

На открытии ресторана много пели, и даже была разыграна сценка из пьесы Александра Островского. Художник Влад Калинкин рисовал шаржи.
IMG_4623
В честь дня рождения ресторации Сергей Мухортов разрезал праздничный торт.
IMG_4699

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *