Ты мне – я тебе: сайт по обмену товарами «Баш на баш» запустился на популярной краудфандинговой площадке

Ты мне – я тебе: сайт по обмену товарами «Баш на баш» запустился на популярной краудфандинговой площадке

Создатели барнаульского сайта по обмену товарами «Баш на баш» организовали на краудфандинговой платформе «Planeta.ru» сбор средств на создание видеоролика. С его помощью они хотят рассказать о своем уникальном проекте.

«Баш на баш» — это сайт, на котором люди могут бесплатно обмениваться вещами. Например, поменять свою старую машину на другую, о которой давно мечтали. Но создатели проекта задались более глобальной задачей – чтобы люди смогли меняться во всех смыслах. «Сегодня ты – невыездной «офисный планктон» с мебелью из IKEA в своей квартире. А завтра ты можешь исполнить свою давнюю мечту – разменять все это, например, на кучу рыболовецких снастей и стать рыбаком! А ведь ты поменял не просто вещи — ты изменился сам», – рассказывает один из разработчиков «Баш на баш» Анатолий Федоров.

Сейчас на сайте существует семь разделов: «Транспорт», «Личные вещи», «Электроника», «Бытовая техника», «Товары для дома», «Недвижимость», «Развлечение и хобби». «Мы ежедневно работаем над усовершенствованием нашего проекта, – говорит Анатолий. – Совсем недавно мы доработали мобильную версию – теперь добавлять и искать интересные для себя объявления на нашем сайте можно в любом месте и в любое удобное время. Также поставили счетчик объявлений, разработали сортировку и промо-блок и сделали на сайте более красивый блок спецразмещений для размещения пользователями «горяченьких» предложений. Чтобы разместиться в этом блоке достаточно просто оставить запрос в свободной форме в поддержку сайта». Немного не стандартный подход, по мнению разработчиков, но пока до автоматизации этого процесса мы еще не дошли. В скором времени на сайте добавятся функции поднятия, закрепления и выделения цветом объявлений. «Думаю, нам придется сделать этот функционал платным, но с минимальными ценами, т.к. проект нуждается в небольшой, но поддержке. — говорит создатель проекта Анатолий Федоров. — Пока это для нас хобби, с минимальными затратами, кроме личного времени, естественно, но посещаемость и узнаваемость ресурса растет с каждым днем, поэтому приток пользователей заставляет нас переходить на более дорогостоящие сервера.»
IMG_016
Чтобы развиваться и дальше, нужно, чтобы о проекте молодых барнаульцев узнали как можно больше людей. Так появилась идея о рекламном видеоролике. «Видео мы хотим показать на федеральном телевидении, поэтому, понятно, что он должен соответствовать уровню, быть качественным, – рассказывает Анатолий Федоров. – Цены на услуги столичных продакшн-студий мы не потянем, а вот местные компании вполне могут нам помочь, тем более, что есть компании известные по всей России, родом из Барнаула».

Чтобы снять хороший видеоролик, создателям «Баш на баш» нужно собрать почти 300 тыс. рублей. Длительность сбора – 35 дней. На что пойдут полученные средства, уже заранее просчитано: львиная доля уйдет на создание компьютерной графики и разработку сценария с режиссерской раскадровкой, монтаж ролика, запись закадрового голоса.

«Если удастся собрать большую сумму, то мы потратим ее на прокат на федеральных каналах и в сети Интернет, — говорит создатель «Баш на баш» Анатолий Федоров. – Очень хочется, чтобы возможность поменять свою жизнь к лучшему получили миллионы людей!»
Поддержать проект «Баш на баш» можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *