СГК обеспечит теплоснабжение бывших потребителей котельной Барнаульского дрожжевого завода

СГК обеспечит теплоснабжение бывших потребителей котельной Барнаульского дрожжевого завода

Сибирская генерирующая компания в Барнауле ведет подготовку к переключению потребителей котельной Дрожжевого завода на мощности ТЭЦ-3. В прошлом году отопительный сезон для них начался на две недели позже и повлек введение чрезвычайной ситуации.

Четыре дома, расположенных по улице Мамонтова – 244, 246, 307, 309, подключены к тепловым сетям Барнаульской теплосетевой компании. В настоящее время энергетики проверяют соблюдения всех технических условий, после чего будут заключены договоры, и жители начнут получать услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения от ТЭЦ-3.

В 2015 году жители этих домов с момента начала отопительного сезона в городе, который стартовал 17 сентября, оставались без горячей воды и отопления. Причиной тому послужило то, что котельная Барнаульского дрожжевого завода, которая осуществляла теплоснабжение и подачу горячего воды в указанные жилые дома, из-за сложного финансового положения не получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. В связи с этим городские власти были вынуждены использовать передвижную модульную котельную, благодаря чему тепло появилось в домах только в начале октября.

Замещение неэффективных котельных в Барнауле мощностями ТЭЦ предусмотрено действующей схемой теплоснабжения города, вступившей в силу в марте прошлого года. Энергетики отмечают, что подключение немногочисленных потребителей дрожжевого завода носит в больше степени социальный характер – необходимо, чтобы жители могли бесперебойно получать тепло, горячую воду и быть полностью спокойными за температуру в своих домах.

Для переключения потребителей за счет средств Администрации Барнаула был построен участок теплотрассы протяженностью 466 метров. Работы выполнялись за счет городского бюджета силами подрядной организации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *