Рубцовскому ООО «Благоустройство» по требованию прокуратуры в 15 раз снизили стоимость аренды земли

Рубцовскому ООО «Благоустройство» по требованию прокуратуры в 15 раз снизили стоимость аренды земли

Директор ООО «Благоустройство» в Рубцовске обратился в прокуратуру по поводу непомерного увеличения стоимости арендной платы за используемый участок.

Договор между ООО и администрацией Рубцовского района на аренду земельного участка в 70 тысяч метров под полигон ТБО был заключен в 2011 году на 30 лет. Однако адимнистрация района уведомила предпринимателя о 19-кратном подъеме арендной платы с января 2015 года в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка. Вместо 195 тысяч рублей стоимость составляла 3,7 млн рублей.

ООО «Благоустройство» в течение 2015-2016 года обращалось в администрацию района и Рубцовское районное Собрание депутатов, но встретило отказ. Муниципалитет аргументировал свои действия необходимостью наполнять бюджет. В конце концов, предприниматель обратился в прокуратуру.

«Проведенная прокурорская проверка показала, что используемый полигон твердых бытовых отходов является социально значимым объектом для г. Рубцовска и Рубцовского района. В пределах этих территорий только ООО «Благоустройство» имеет лицензию на вывоз отходов, поэтому в случае ликвидации предприятия, к чему могло привести несоразмерное увеличение арендной платы, город и район окажутся в состоянии экологического коллапса. Защищая права граждан и интересы субъекта предпринимательской деятельности, прокурор Рубцовского района внес протест в Рубцовское районное Собрание депутатов Алтайского края на решение об утверждении коэффициентов, применяемых при расчете платы за использование земельных участков. Он рассмотрен и удовлетворен, применяемая расчетная ставка снижена в 15 раз», — говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Надо полагать, что это не единичная история, когда бизнес испытывает проблемы из-за подъема кадастровой стоимости земли. Но очевидно, что не все предприниматели идут в прокуратуру, и еще меньше тех, кому прокуратура помогает.

Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *