Несмотря на: барнаульский АНТ снова лидирует в рейтинге крупнейших автодилеров Сибири

Несмотря на: барнаульский АНТ снова лидирует в рейтинге крупнейших автодилеров Сибири

В составленном изданием «Континент-Сибирь» ТОП-10 крупнейших автодилеров Сибири барнаульский АНТ в очередной раз занял первое место. При том, что доля контролируемого им рынка уменьшилась почти на 11 процентов.

В рейтинге, подытоживающем первое полугодие, оценивается доля рынка, занимаемая дилером в основном географическом регионе своего присутствия. Этот показатель высчитывается по данным о продаже автомобильных марок. Доля рынка АНТ, представляющего в крае марки Lada, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Datsun составляет 29,38 процента.

На втором месте – компания из Омска «Евразия-Моторз», контролирующая у себя к регионе 27,72 процента рынка. «Ирукт БКТ», «Сибавтоцентр», «Сант и К» — группа автодилерских предприятий Анатолия Панцевича из Иркутска, занимает 23,44 процента местного рынка. «Медведь-Холдинг» отвоевал в Красноярском крае 22,18 процента рынка. «Автомир-Новосибирск» замыкает первую пятерку с показателем в 21,59 процента.
33-04_6
АНТ занимал первое место рейтинга автодилеров Сибири и в прошлом году, но при всем том тогда его доля составляла 40 процентов. Это был каждый пятый Citroen, каждый десятый Nissan, Mitsubishi, Hyundai, проданные в СФО. Доля занимавшей то же второе место рейтинга «Евразии-Моторз» на рынке в прошлом году составляла 34 процента. То есть, показатели лидеров на самом деле упали.
avto1tab
При этом, компании Анатолия Панцевича нарастили присутствие (в прошлом году их доля была 22,97 процента), а «Автомир-Новосибирск» и вовсе совершил невозможное – он ворвался в ТОП-5 с последней позиции в ТОП-10, показывая в прошлом году всего лишь 16,66 процентов рынка.

Напомним, в 2016 году прекратил работу барнаульский дилер марок TOYOTA и Lexus «СЛК-Моторс».
Отметим также, что АНТ в прошлом году являлся также дилером Citroen, нынче же машин этой марки у него на сайте нет. Закончатся ли на этом потрясения автодилерском рынка в крае, неизвестно.

Фото — сайт АНТ

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *