На Бийском комбинате хлебопродуктов введено внешнее управление

На Бийском комбинате хлебопродуктов введено внешнее управление

Общая сумма требований кредиторов к компании – более 5 млрд рублей.

Процедуру внешнего управления в ОАО «Бийский КХП» собрание кредиторов пыталось ввести еще в июле. Кредиторы пришли к выводу, что восстановление платежеспособности комбината невозможно. Однако собственники предприятия (основной акционер компании — Алтайский мясомолочный комбинат «Угриничъ», 97,35 процента акций) попытались через суд признать решение собрания кредиторов недействительным. Суд требования не удовлетворил.

Основным кредитором ОАО «Бийский КХП» является Россельхозбанк, сумма долга оценивается в 3,8 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», общая задолженность бийского предприятия превышает 5 млрд рублей. Долгосрочные обязательства компании составляют 9,8 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 546,8 млн рублей, в 2015 году — 465,3 млн рублей.

Отметим, что Бийский комбинат хлебопродуктов входит в структуру обанкротившегося алтайского холдинга «Изумрудная страна».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *