Минтрансу поручено заняться темой строительства «северного обхода» в Барнауле

Минтрансу поручено заняться темой строительства «северного обхода» в Барнауле

Президент страны получил профильному министерству изучить вопрос и определиться с возможностью профинансировать проект.

Скорее всего, это распоряжение можно считать дополнительным результатом посещения Путиным Белокурихи. Президенту увиденное понравилось, он был в хорошем настроении, чем, видимо, и воспользовался глава региона в личной беседе. Вопрос строительства объездной дороги, соединяющей две федеральные трассы – Барнаул-Рубцовск-граница с Казахстаном и Чуйский тракт – с каждым годом становится все актуальнее для краевого центра. Весь транзитный грузопоток проходит через город, создавая большие пробки.

«Владимир Владимирович по моему обращению дал поручение министру транспорта еще раз рассмотреть этот вопрос. Мы должны готовить соответствующую документацию. Но нужно грамотно ее разделить на очереди, чтобы мы не вкладывали разово много средств в большой проект, а эти траты были распределены оптимально», — цитирует «Алтапресс» слова губернатора Александра Карлина, сказанные им на совещании по дорогам.

На следующий год намечено проектирование проекта строительства «северного обхода». На этот и другие проекты дорожно-транспортной сети из дорожного фонда запланировано выделить 400 млн рублей.

Стоимость проекта пока не определена. Но судя по тому, что протяженность объездной трассы составляет примерно 50 км, к тому же придется строить еще один мост через Обь, реализация проекта будет весьма дорогостоящей (несколько лет назад называлась предварительная сумма в 18 млрд рублей). О том, чтобы получить всю сумму, видимо, не стоит даже мечтать. Поэтому губернатор и предложил разделить проект на очереди строительства. Кроме того, в силе остается распоряжение главы государства не начинать сейчас, в кризис крупные проекты, требующие бюджетного финансирования, а сосредоточить усилия на достройке ранее начатых, чтобы они не превратились в долгострои.

Идеальный вариант предполагает строительство двух объездных трасс – северной и южной. Но сейчас речь идет о «северном обходе».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *