«Мария-Ра» может получить крупный штраф за отсутствие документов о монополии в Белокурихе

«Мария-Ра» может получить крупный штраф за отсутствие документов о монополии в Белокурихе

В рамках изучения антимонопольного дела УФАС запросила информацию о монопольном положении у ООО «Розница К-1» (торговая сеть «Мария-Ра»). Представитель компании присутствовал при рассмотрении дела, которое состоялось 1 сентября. Однако необходимые документы не предоставил. Заседание пришлось отложить на месяц.

За непредоставление запрашиваемой информации ООО «Розница К-1» может быть оштрафована на сумму от 50 до 500 тыс. рублей в соответствии с КоАП. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФАС, «административное дело рассматривается ориентировочно в течение месяца».

Как писал «Капиталист», ранее ООО «Розница К-1» была уличена в нарушении антимонопольного законодательства в городе Междуреченск Кемеровской области. По данным статистики, доля «Марии-Ра» в этом городе превысила 26 процентов, тогда как допускается максимум 25 процентов.

Схожая история на днях случилась и в Республике Алтай, где республиканское ФАС, руководствуясь требованиями антимонопольного законодательства в сфере торговли, запретило торговой сети «Мария-Ра» открывать в 2016 году новые магазины на территории семи районов — Майминского, Онгудайскомго, Чемальского, Шебалинского, Турочакского, Усть-Коксинского и Усть-Канского.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *