«Бийский котельный завод» намерен стать поручителем в 70-миллионном кредите

«Бийский котельный завод» намерен стать поручителем в 70-миллионном кредите

«Бийский котельный завод» намерен стать поручителем для своего партнера по «ТЭП-холдингу» при получении кредита в 70 млн рублей. Внеочередное собрание акционеров для рассмотрения этого вопроса назначено на 9 сентября.

Как сказано на Портале раскрытия информации, кредит в размере 70 млн рублей предназначен для ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод», который, как и Бийский котельный, входит в «ТЭП-Холдинг». Акционеры должны одобрить (или не одобрить) эту сделку с заинтересованностью и в случае одобрения подтвердить полномочия руководителя Дмитрия Фомченкова на ее заключение.

Дмитрий Фомченков является как генеральным директором «БиКЗ», так и генеральным директором «ТЭП-холдинга». Его доли в предприятиях составляют 25,9 процента.

Генеральный директор «Кусинского литейно-машиностроительного завода» Евгений Пицик имеет статус независимого члена совета директоров БиКЗ.

Финансовые результаты БиКЗ за январь-июнь 2016 года таковы: выручка – 517 млн 420 тысяч рублей (за тот же период 2015 года – 664 млн 164 тысячи). Чистая прибыль составила 910 тысяч рублей (в 2015 году – 4 млн 789 тысячи рублей).

Численность работников на БиКЗ – 576 человек. Профсоюз предприятия прекратил свою деятельность еще в 2012 году. Как эмитент (налогоплательщик) Бийский котельный зарегистрирован в Екатеринбурге.

Отметим, в базе данных арбитражного суда имеется больше десятка исков к «Кусинскому литейно-машиностроительному заводу» о взыскании долгов разного размера – от десятков до сотен тысяч рублей. Самые значимые — иск «Газпромгазораспределение Челябинск» о взыскании около 620 тысяч рублей (требования удовлетворены) и Челябинского металлургического комбината о взыскании 712 тысяч рублей (требования удовлетворены частично – взыскано 356 тысяч рублей).

Холдинговая Группа «ТЭП-Холдинг» специализируется на изготовлении, проектировании, реконструкции, модернизации, пуско-наладке, гарантийном и сервисном обслуживании котельного и котельно-вспомогательного оборудования. Основана в 2007 году. В состав «ТЭП-Холдинга» входят ОАО «Бийский котельный завод» (г.Бийск, Алтайский край), ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» (г.Куса, Челябинская область), ЗАО «БиКЗ-Блочно-модульные котельные» (г.Екатеринбург), ООО «БиКЗ-Энерго» (г.Барнаул, Алтайский край), а также научно-исследовательские и научно-конструкторские центры: ООО ПКЦ «Бийскэнергопроект» (г. Бийск), ООО НИЦ ПО «Бийскэнергомаш» (г.Барнаул), ООО «ДВ-Энерго»(г.Владивосток), монтажно-сервисные центры: ООО «УСиПР ОАО «БиКЗ», ООО «БиКЗ-Энергосервис». Холдинг имеет корпоративную сеть представительств в 15 регионах России и странах СНГ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Мистер Вульф
    Reply Сентябрь 02, 12:51 #1 Мистер Вульф

    Финансовые результаты БиКЗ за январь-июнь 2016 года таковы: выручка – 517 млн 420 тысяч рублей (за тот же период 2015 года – 664 млн 164 тысячи). Чистая прибыль составила 910 тысяч рублей (в 2015 году – 4 млн 789 тысячи рублей).
    Прикольно и все честно: выручка 517 млн, а прибыль меньше 1 млн, то есть меньше в 517 раз))) а зачем тогда работать вообще?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *