Теплосетевые компании СГК в Барнауле завершают подготовку к отопительному периоду

Теплосетевые компании СГК в Барнауле завершают подготовку к отопительному периоду

Два теплосетевых предприятия Сибирской генерирующей компании в Барнауле — Барнаульские тепломагистральная и теплосетевая компании – завершают подготовку обслуживаемых объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Энергетики уже выполнили все запланированные капитальные ремонты на трубопроводах и завершают работы по устранению текущих повреждений.

По состоянию на начало сентября на реализацию ремонтных программ БТСК и БТМК суммарно было направлено более 188 млн рублей, выделенных в тарифе. В счет этих средств энергетики провели капитальный ремонт восьми участков магистральных тепловых сетей протяженностью около 2 км, одного участка внутриквартальных теплосетей протяженностью более 160 метров. Также сверх плана было заменено 60 метров магистрали на ул. Георгия Исакова. Все работы по благоустройству на этих участках уже завершены.

В рамках мероприятий по подготовке к отопительному периоду капитально отремонтирована изоляция на участках магистральных трубопроводах протяженностью почти полкилометра, проходящих над землей. Это позволит снизить теплопотери при транспортировке ресурса. Кроме того, проведен ремонт части тепловых камер, сетевых насосов, электродвигателей насосного оборудования, теплообменников, проведена водно-химическая промывка отопительных бойлеров.

По результатам гидравлических испытаний энергетики заменили отдельные участки трубопроводов протяженностью более 6,4 км.

— В соответствии с инвестиционными программами компаний сейчас ведутся работы по оснащению частотно-регулируемым приводом насосных групп горячего водоснабжения на 22 центральных тепловых пунктах и замене двух сетевых насосов районной водогрейной котельной с изменением характеристик и увеличением производительности, — говорит Александр Гросс, директор БТМК и БТСК.

Напомним, что в целом, ремонтными программами теплотранспортных компаний на 2016 год запланировано проведение ремонтов тепловых сетей, оборудования, зданий и сооружений на общую сумму 270 млн рублей — порядка 82 млн рублей из этой суммы выделено из городского бюджета, часть из них уже освоено.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *