В Алтайском крае появится сеть метановых автозаправок

В Алтайском крае появится сеть метановых автозаправок

Компания «Газпром газомоторное топливо» запланировала построить семь таких заправочных станций до 2022 года.

АЗС по заправке автомобилей метаном по всей Сибири на сегодня едва ли больше десятка. На этом фоне число «семь» выглядит весьма солидно. В Барнауле построят 4 метановых АГЗС, еще 2 – в Бийске и одну – в Новоалтайске. Когда это произойдет, можно будет говорить о том, что этот вид топлива стал доступным для автомобилистов, чей транспорт работает на метане. По крайней мере, доступным для значительной части автоперевозчиков региона, ведь в основном на газ переводится грузовой автотранспорт, чтобы снизить издержки.

Переход на метан дает значительную экономию — в 2-3 раза в сравнении с другими видами автомоторного топлива. Если бы не проблемы с заправкой (да не такая высокая, как сейчас, стоимость переоборудования автомобиля), перевод транспорта на работу на газе происходил бы гораздо активнее.

Кроме семи стационарных автозаправочных станций, газпромовская структура намерена развивать в Алтайском крае сеть мобильных АГЗС, которые оборудованы на базе грузовых автомобилей. Мобильные АЗС будут ориентированы по большей части на аграриев.

Пока в крае работает лишь одна метановая АГЗС. Она находится в Барнауле на пр. Космонавтов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *