USD 63.89
EURO 70.41
BTC 8577.98$

Президент страны поддержал идею главы Федерации независимых профсоюзов России Шмакова о необходимости включить в Гражданский кодекс положение о приоритете выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, даже налогами. Путин посчитал идею обоснованной, однако, требующей всенародного обсуждения.

Тема своевременной выплаты заработной платы обсуждалась на встрече президента России и главы ФНПР. По словам Михаила Шмакова, он понимает, насколько важно собирать налоги в бюджет, и знает, что инициатива профсоюзов не понравится Минфину и налоговой службе. Однако, «все-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно», — приводят РИА Новости аргументы профсоюзного лидера.

Президент с этим не спорил, но все же заметил, что бюджет – это тоже зарплаты в социальной сфере – учителям, врачам, военным. Тем не менее, саму идею глава государства назвал обоснованной и предложил всем вместе поискать компромисс. Возможно, решение будет найдено в ходе всероссийского обсуждения, которое в ближайшее время будет начато по просьбе главы ФНПР.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Работники находятся в самом беззащитном положении при банкротстве, и их права должны быть первоочередными. ФНПР справедливо напоминает об этом