Две трети всех уехавших из СФО – мигранты из Алтайского края

Две трети всех уехавших из СФО – мигранты из Алтайского края

Продолжается отток населения из Алтайского края, в то время как в соседние Республику Алтай и Новосибирскую область мигранты прибывают.

Новосибирскстат обнародовал промежуточные итоги внутренней миграции граждан по регионам Сибирского федерального округа в первом полугодии 2016 года. Алтайский край за это время покинули 36 232 человека, а приехали 33 897 человек. Таким образом, численность населения региона сократилась на 2335 человек. Немногим большей оказалась убыль населения из Иркутской (2485) и Омской (2347) областей.

А вот Республика Алтай — в плюсе. Пусть не на много, но численность региона за полгода выросла (на 546 человек). Хорошие цифры прироста численности проживающих показал Красноярский край. Но звание наиболее привлекательного среди сибиряков сибирского города по-прежнему удерживает Новосибирск. Численность Новосибирской области за счет мигрантов выросла за полгода на 4092 человека.

А в целом СФО обеднел на 3461 человека за полгода 2016 года.

миграция

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *