Барнаулец Александр Парфёнов стал победителем конкурса парковой скульптуры на Ямале

Барнаулец Александр Парфёнов стал победителем конкурса парковой скульптуры на Ямале

На Ямале, в городе Тарко-Сале, прошел шестой фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Легенды Севера», на который собрались 15 мастеров со всех уголков России – художники из Салехарда, Ноябрьска, Тарко-Сале, Перми, Барнаула, Архангельска, Свердловской, Вологодской и Московской областей.

На создание своих скульптур мастерам отпускалась неделя. Вдохновлялись художники мифами и легендами северных народов. Победителем стал мастер из Барнаула Александр Парфёнов с композицией «Путь на Полярную звезду».
V1WWANBya0A
Композиция «Путь на Полярную звезду»

Александр Парфенов рассказал о своей работе местному ТВ:

— Она многоплановая. Есть и монументальная часть, есть и несколько смыслов. Есть вещи для рассмотрения ребятишками, есть для более пристального взгляда. Когда создаешь работу, надо создавать не конкретный образ, персонаж, а целый мир. Я попытался создать мир, в котором было бы хорошо жить…

Александр получил диплом лауреата и денежный приз в 60 тысяч рублей.

Александр – известный в Барнауле скульптор, у него около пятисот работ из дерева, которые можно встретить в Москве, Петербурге, Чите, Италии. В 2015 году в Томске на конкурсе «Праздник топора» он сделал лошадь с герба Томской области.
kon
Нынешняя его работа останется на Ямале.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *