USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Взять в аренду гектар дальневосточной земли и строить на нем дом, ферму или начать любой другой бизнес предлагает жителям региона управление Росреестра по Алтайскому краю (Кадастровая палата).

О возможностях, которые открывает перед человеком бесплатная аренда клочка земли на Дальнем Востоке, подробно рассказывается на страничке управления в соцсети . В дальнейшем, отмечается, гектар можно будет перевести в собственность.

Пока пустующие гектары раздаются местным жителям (речь идет о безвозмездном пользовании сроком 5 лет с возможностью последующей долгосрочной аренды или оформления в собственность). Однако с 1 февраля 2017 года (есть время все обдумать) надел на Дальнем Востоке сможет бесплатно получить любой гражданин России.

Кадастровая палата Алтайского края – на случай, если у заинтересовавшихся предложением жителей региона возникнут трудности – подсказывает название федеральной операционной системы, на котором тебе все разъяснят. Здесь, говорят кадастровики, любой сможет в онлайн режиме самостоятельно подобрать себе свободный участок. Адрес портала — НаДальнийВосток.РФ. Оператор системы – Росреестр. На рассмотрение заявки отведено 30 дней.

Пока, по данным Росреестра, подано 329 заявок. Отдано в пользование 110 участков общей площадью чуть меньше 100 гектаров.

В Алтайском же крае не то что гектар на ведение бизнеса — 10 соток под индивидуальное строительство почти невозможно получить бесплатно. Хотя соответствующий краевой закон на этот счет имеется.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *