Жителям Алтайского края предлагают обзавестись поместьем на Дальнем Востоке

Жителям Алтайского края предлагают обзавестись поместьем на Дальнем Востоке

Взять в аренду гектар дальневосточной земли и строить на нем дом, ферму или начать любой другой бизнес предлагает жителям региона управление Росреестра по Алтайскому краю (Кадастровая палата).

О возможностях, которые открывает перед человеком бесплатная аренда клочка земли на Дальнем Востоке, подробно рассказывается на страничке управления в соцсети . В дальнейшем, отмечается, гектар можно будет перевести в собственность.

Пока пустующие гектары раздаются местным жителям (речь идет о безвозмездном пользовании сроком 5 лет с возможностью последующей долгосрочной аренды или оформления в собственность). Однако с 1 февраля 2017 года (есть время все обдумать) надел на Дальнем Востоке сможет бесплатно получить любой гражданин России.

Кадастровая палата Алтайского края – на случай, если у заинтересовавшихся предложением жителей региона возникнут трудности – подсказывает название федеральной операционной системы, на котором тебе все разъяснят. Здесь, говорят кадастровики, любой сможет в онлайн режиме самостоятельно подобрать себе свободный участок. Адрес портала — НаДальнийВосток.РФ. Оператор системы – Росреестр. На рассмотрение заявки отведено 30 дней.

Пока, по данным Росреестра, подано 329 заявок. Отдано в пользование 110 участков общей площадью чуть меньше 100 гектаров.

В Алтайском же крае не то что гектар на ведение бизнеса — 10 соток под индивидуальное строительство почти невозможно получить бесплатно. Хотя соответствующий краевой закон на этот счет имеется.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *