Загранпаспорт подорожает. И не только он…

Загранпаспорт подорожает. И не только он…

Министерство внутренних дел РФ разработало поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, по которым предполагается увеличить государственную пошлину за получение целого ряда документов.

МВД предложило увеличить пошлину за загранпаспорт, паспорт, водительское удостоверение и регистрацию транспортных средств.

Если предложения МВД будут приняты, то пошлина вырастет за выдачу заграничного паспорта; за выдачу общегражданского паспорта; за госрегистрацию транспортных средств; за выдачу национального водительского удостоверения, как в первый раз, так и взамен утраченного.

Необходимость увеличения пошлины МВД обосновывает «применением электронного носителя информации ‎при изготовлении документов нового поколения», а также тем, что стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации «ежегодно вырастает более чем на 10 процентов».

Также МВД учитывает рост фактических затрат на государственные услуги ‎по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами ‎и выдаче водительских удостоверений, по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина ‎Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации. Стоимость всех этих операций вырастет в среднем на 1000 рублей, поэтому МВД предлагает увеличить и пошлину «соразмерно фактическим затратам федерального бюджета».

В результате загранпаспорт обойдется в 5000 рублей (сейчас 3500), общегражданский паспорт в 2500 рублей (сейчас 1500), свидетельство о регистрации транспортного средства – 1500 рублей (сейчас 500), национальное водительское удостоверение в 3000 рублей (сейчас 2000 рублей).

Документ выставлен для обсуждения на портале нормативных актов. Дата окончания обсуждения – 12 сентября.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *