В Москве разогнали уголовный розыск

В Москве разогнали уголовный розыск

В Москве сотрудники МУРа (Московского уголовного розыска) выведены за штат. На данный момент действующим остался только т.н. «убойный отдел» — отдел по расследованию убийств.

«Известия» пишут, что «реформа» коснулась 4-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), отвечавшей за борьбу с наркотиками, и 6-й ОРЧ (борьба с организованной преступностью).
Источник «Известий» пояснил, цель – «избавиться от коррупционеров». За штат выведены также сотрудники, работавшие с прессой – «чтобы предотвратить возможные утечки в СМИ».
«Комсомольская правда» приводит комментарий МВД РФ, согласно которому «увольнения носят технический характер», и после реформирования МУРа сотрудники, вероятно», будут зачислены в штат.

В результате «реформы» в МУРе будет создана еще одна ОРЧ – по борьбе с мошенничествами, в том числе совершаемыми в Сети и с помощью устройств мобильной связи.

Лайф сообщает, что новые контракты будут предложены сотрудникам в течение двух месяцев. Как будет жить Москва, фактически на два месяца оставшаяся без МУРа, МВД разъяснений не дает.

Это не первая «чистка» МУРа — предыдущая проводилась в 2013 году. И, если сейчас понадобилась еще одна, то, видимо, тогда она результатов не дала.

Подразделение по борьбе с уголовными преступлениями – Московский уголовный сыск — было создано в Москве в 1866 году. В 1917 году упразднено. 5 октября 1918 года в РСФСР созданы отделы уголовного розыска, в том числе МУР. Московский уголовный розыск находится по адресу Петровка, 38, бывшая усадьба князей Щербатовых. В 2014 году начальником МУРа был назначен генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

Фото — Глеб Жеглов и Володя Шарапов, МУР из фильма «Место встречи изменить нельзя».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Август 31, 17:33 #1 Олег

    Да всех их нужно разгонять, такой огромный штат, армия МВД! Толку вообще нет, только криминал крышуют и все! Вот еще одно есть ведомство: Главное управление на транспорте начальник Шаробаров, какой от него толк, на всех вокзалах Москвы такой бардак, а им в Управлении дела нет! Ну и зачем нам такая полиция? Я считаю, что нынешняя полиции порочит честь мундира!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *