В Бийске за мошенничество с жильем клиентов осуждена риэлтор

В Бийске за мошенничество с жильем клиентов осуждена риэлтор

К четырем годам колонии общего режима приговорена бывшая замдиректора бийского агентства недвижимости «Катунь» за мошенничество с квартирами.

Мошенническую схему риэлтор провернула в 2009 году. По материалам следствия, к риэлтору обратилась клиентка за помощью в обмене трехкомнатной квартиры на два отдельных жилых помещения. Женщина подписала доверенность на имя риэлтора на совершение сделок без своего участия. Риэлтор продала квартиру и подыскала варианты. Однако, как позже выяснилось, квартира была продана на 600 тысяч дороже, чем было указано в документах, которые были предъявлены ее бывшей владелице. Клиентка получила квартиру меньшей площади и половину частного дома. Как установило следствие, стоимость квартиры была также завышена, о чем клиентка не знала. А полдома оказались в аварийном состоянии и не имели коммуникаций, пишет «Коммерсант». Но главная проблема оказалась в том, что у этого жилого помещения был и другой владелец, который не сразу о себе заявил. Через пять лет потерпевшая с семьей была выселена из дома по решению суда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *